產品介紹∣勁因科技有限公司 GeneLabs Life Science Corp

產品介紹

Antibody Therapeutics

Fc Effector​

     隨著全球藥物開發轉向新的biologics, biosimilars方向,尤其Antibody drugs和peptide drugs發展迅速,Promega因應市場需求,針對研發階段提供生物測定技術解決方案,這些檢測可用於反應藥物的作用機制並且可以提供效力和穩定性的資訊。為了改善傳統用PBMC的方式導致的高變異性及耗時的實驗流程,Promega研發出的Fc Effector Bioassays,用cell as reagent的產品設計,用來做抗體藥物對於機制的確認(Mechanism of action, MOA)及效果分析,都是現在極為被關注的議題。

 

T Cell Activation

    T Cell Activation在抗體藥物治療中,也就是免疫療法的發展,佔有重要的一席之地,藉由提升T細胞免疫反應的療法對於癌症和自身免疫等疾病的患者,提供了新的治療策略。針對抗體藥物對免疫T細胞活化檢測上,也必須有相對於傳統方式更準確且更新穎的工具,為了因應市場需求,Promega提供冷光報導為基礎的T Cell Activation bioassay,能有效的應用在抗體藥物對免疫T細胞活化檢測及機制探討(MOA)。

 

Immune Checkpoint

     免疫系統內建複雜的啟動機制與自我煞車訊號,防止過度的免疫反應重生物自體傷害,其自我煞車訊號指的就是"免疫檢查點,immune checkpoint",對於免疫療法上,抑制immune checkpoint,來持續活化免疫系統能夠消滅腫瘤細胞,可讓傳統癌症治療無法治癒,或是效果不好的腫瘤縮小。

     Immune Checkpoint Targets可分為兩大類,抑制與活化receptors會表現在T cell上,再經由專一性的抗體來做調節。目前市面上的Immune Checkpoint類抗體藥物,如ipalimimab就是屬於anti-CTLA-4,其可與T cell上的CTLA-4 receptor結合,同時讓T cell持續活化,殺死更多腫瘤細胞。另外,anti-PD-1/PD-L1的抗體藥物的治療效果也非常被看好,多個藥物已進入臨床試驗階段。

     Promega發展出,以冷光報導為基礎的細胞試劑檢測方式,依據不同的Targets還可以再細分為Co-inhibitory、Co-stimulatory receptor bioassays及Combination bioassays。將Effector cell設計成會表現不同Immune Checkpoint Targets的luciferase reporter,搭配aAPC cell,與待測的抗體藥物一起培養,其冷光訊號即可反應出藥物的效果。在藥物的開發過程,提供準確又方便的藥物MOA(Mechanism of action)確效檢測方式。

 

Cytokine Modulation

     Cytokine and Growth Factor(細胞因子和生長因子)藉由與細胞表面的特定受體結合,來啟動細胞內的信號傳遞,從而調節多種生物學功能,包括細胞增殖、分化及發炎...等等,達到促進或抑制的效果。
細胞因子通常很小(5-20​​kD),可以由細胞自分泌,旁分泌或內分泌的方式發出信號。常見的細胞因子包括Interleukins(白介素)、Interferons(干擾素)和Chemokines(趨化因子),皆在調節免疫系統中尤其重要。

     在免疫治療法的發展上,重組細胞因子已用於治療癌症,C型肝炎和多發性硬化症。此外,阻斷促炎細胞因子的抗體已用於治療類風濕性關節炎,克羅恩氏病和斑塊狀牛皮癬。

     將重組細胞因子做為Biologic drugs的研發過程中,為了確認其信號傳導的MOA(Mechanism of action),主要會使用細胞生物測定法(E.g PBMC or Reporter cell),來做候選藥物的排序、評估效能、穩定性以及QC lot release testing,其細胞穩定性及測試方式的準確性大大影響著檢測結果,而Promega冷光Reporter bioassay是由專業的科學家團隊,經過嚴謹的設計及製程的一系列產品,就算是機制複雜的Target,也可幫助使用者能以最便利的方式,建立強大且符合法規的藥物開發流程。

全省技術支援0800-231-914